私は暑い時期はカレーを作りません。
昔、夏にカレーを作り、
冷蔵庫に入れるために冷ましてたら、
カレーから異臭がして捨てたことがあります。
それから夏はカレーは作りません!
でもカレーが食べたくなります。
なので、夏はドライカレーやバターチキンカレーなどにし、
食べきれる量を作るようにしてます。
カレーも少なめに作ればいいんだろうけど、
どうしても量を作りすぎてしまう…
でも、やっと涼しくなってきたので、
カレー作りやすくなります。
特に秋は実家から大量にじゃがいもを貰うので、
消費のためにもカレー率が増える…
あんまり続くと飽きちゃうんだけど、
1人のお昼には楽なんだよね。
というわけで、今年もいっぱい作るぞー!